Керченский металлургический комплекс увеличил зарплату сотрудникам

03.10.2014

С сентября 2014 года отдельным категориям сотрудников «Керченского металлургического комплекса» будет осуществлена доплата к заработной плате в размере от 7% до 11%, в зависимости от разряда и квалификации рабочего.

В структуре КМК наибольшую долю от общей численности сотрудников предприятия составляют эмалировщики посуды — 13,3%. Именно этой категории сотрудников с 1 сентября будет осуществляться доплата от 7% до 11% в соответствии с разрядом работника.

«Профессия эмалировщика очень востребована на сегодняшний день. На территории Крыма нет специализированных учебных заведений, которые обучали бы этой профессии, а это значит, что кадры приходится готовить самостоятельно. Кроме того, это ручной труд. Именно от профессионализма эмалировщиков зависит качество выпускаемой нами продукции. С 2013 года наше предприятие занимает лидирующие позиции среди производителей эмалированной посуды в странах СНГ, а это главный показатель того, что наша продукция высококачественная и ей доверяют наши клиенты» — говорит  Генеральный директор ООО «Керченский металлургический комплекс» Станислав Новицкий.

ООО «Керченский металлургический комплекс» — одно из крупнейших на территории СНГ производственных предприятий, которое специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделиях для нужд железнодорожного транспорта.

Мощности завода позволяют производить в год порядка 6 тыс. тонн посуды и 1,6 млн. листов декалькомании.