Цеху стальной эмалированной посуды КМК 40 лет

26.12.2014

В первых числах января одно из крупнейших промышленных предприятий Крыма — Керченский металлургический комплекс — празднует 40-летие со дня запуска ключевого для предприятия цеха — цеха стальной эмалированной посуды.

Цех стальной эмалированной посуды был введен в эксплуатацию 30 декабря 1974 года, а официальной датой рождения цеха считается 4 января — день, когда был запущен конвейер. На базе предприятия, которое занималось производством продукции промышленного назначения, был построен цех для выпуска товаров народного потребления. За время своей работы предприятие прошло ряд реорганизаций и сегодня ЦСЭП — ключевая часть производства на КМК.

С 2013 года КМК занимает лидирующие позиции на рынке эмалированной посуды СНГ. Доля рынка предприятия составляет 19%. Сегодня предприятие поставляет продукцию в Украину, Россию, Казахстан, Беларусь, Молдова, Узбекистан, Туркмения.

«Керченский металлургический комплекс уже который год уверенно удерживает лидирующие позиции среди производителей эмалированной посуды на рынке СНГ. И у нас есть все составляющие для того, чтобы так продолжалось и дальше — коллектив профессионалов, качественная продукция, широкий ассортимент.  В планах у нас расширить как номенклатуру производимой продукции, так и рынки сбыта» — рассказывает Генеральный директор ООО «Керченский металлургический комплекс» Станислав Новицкий.

Ежегодно предприятие производит около 6000 тонн эмалированной посуды и более 1,6 млн листов декалькомании. На сегодняшний день номенклатура КМК насчитывает более 150 наименований продукции.